Автор: | Рубрика: Новости |

На латвийско-российской границе для грузовиков с 1 июля вводится электронная система регистрации в очереди.

Данную процедуру водитель транспортного средства сможет осуществить предварительно, до прибытия в пункт пропуска.

С 1 августа прошлого года предварительное бронирование места в электронной очереди введено в эстонских пунктах пропуска в российском направлении. На эстонских рубежах при бронировании места для грузовика необходимо сообщить номер ссылки, указанный в таможенном документе. Стоимость бронирования  — 1 евро плюс сбор за пропуск в зону ожидания. Оплату можно осуществить наличными, банковским переводом, кредитной карточкой или по счету мобильного телефона.

Предварительная регистрация поможет автоводителям сократить время простоя в очереди на латвийско-российской границе, поможет повышению безопасности движения на дорогах и даст возможность компаниям-автоперевозчикам экономически целесообразнее использовать свои ресурсы.
Грузовики с максимально допустимым весом более 3,5 т, для которых заранее забронировано место, должен прибыть в зону ожудания не позже чем за три часа до пересечения границы. Ожидание своей очереди для пересечения границы происходит на стоянке в специально отведенной зоне. На погранпереходах Нарва и Койдула эта услуга платная.

Источник: журнал "Автоперевозчик"
 
Рекомендуемые статьи:
«Что такое транспортная биржа? «
«Транспорт и Транспортные биржи«
«Чек-лист для транспортных бирж«
«Чеклист – предотвращениe краж груза«