Author: | Category: Новости |

В общей сложности 82 электробуса Volvo 7900 будут поставлены в три населенных пункта Финляндии. 61 автобус предназначен для Хельсинки и представляет собой самый крупный заказ Volvo Buses, когда-либо размещенный в Финляндии. Два других заказа включают 13 электробусов для Йоэнсуу и восемь для города Савонлинна на востоке страны.

Volvo 7900E

“Мы очень рады, что за короткое время подтвердили три заказа на электромобили в Финляндии. Мы особенно рады крупнейшему заказу для Хельсинки, где мы находимся в процессе создания сильного присутствия для наших комплексных решений по электромобильности”, – сказала Анна Вестерберг, президент Volvo Buses.

“Мы ускоряем наши амбиции в области электромобильности и располагаем возможностями и опытом для предоставления малых и больших решений в области электромобильности для городов, которым нужны чистые и эффективные решения для пассажирского транспорта”, – добавила она.

В Хельсинки 19 из автобусов Volvo 7900 Electric будут сочлененными. Все автобусы будут иметь низкий пол, чтобы обеспечить безопасный и легкий доступ для пассажиров. Другие преимущества, включая тихий и плавный ход, также были отмечены клиентами. Сочлененные автобусы будут заряжаться на конечной остановке маршрута с помощью пантографа, а остальные 42 автобуса будут заряжаться на ночь в депо.

Ориентация Volvo Buses на безопасность и надежность, а также многолетний опыт компании в реализации решений для электрического общественного транспорта стали ключевыми факторами при выборе Volvo Buses в качестве партнера в Финляндии.

Город Савонлинна одним из первых в Финляндии запросил полностью электрические автобусы. Поставка восьми Volvo 7900 Electric, которые должны поступить в эксплуатацию в начале 2023 года, станет первым электрическим автобусом в городе.

“Мы полностью поддерживаем город Савонлинна в его первых шагах по электрификации общественного транспорта. Поскольку все больше и больше городов по всему миру пытаются стать “нулевыми городами”, эти заказы показывают, что Volvo Buses имеет все шансы поддержать такие же преобразования в Финляндии”, – говорит Петтери Реку, региональный менеджер Volvo Buses в Финляндии.

Автобусы для Йоэнсуу поступят в эксплуатацию летом, а те, что будут поставлены в Хельсинки, выйдут на дороги осенью.