Автор: | Рубрика: Tеория |

Микросон  — это кратковременный сон, длительность которого может составлять от долей секунды до тридцати секунд. Часто это результат депривации сна, умственного утомления, депрессии, апноэ во сне, гипоксии, нарколепсии или гиперсомнии. Микросон может произойти в любое время, причём, как правило, без заметных предварительных симптомов.

Явление микросна становится чрезвычайно опасным, когда оно происходит в ситуациях, требующих постоянного внимания, например, во время управления транcпортными средствами или при работе с тяжёлой техникой. Люди, которые проходят через состояние микросна, обычно не осознают это, думая, что они всё это время бодрствовали или просто кратковременно теряли концентрацию внимания.

Состояние микросна, испытываемое при управлении автомобилем, с точки зрения водителя выглядит следующим образом: он управляет машиной, и вдруг неожиданно осознаёт, что несколько секунд прошли незамеченными. Для водителя неочевидно, что он в эти пропущенные секунды находился в состоянии сна, хотя на самом деле именно это и происходит. В такие периоды микросна риск попасть в аварию очень велик.

Источник: wikipedia.org
Foto:   
 
 Helmut Retsch  / pixelio.de



Trackbacks/Pingbacks

  1.  Водители, не спите! | Transportnaja Birzha

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *