Автор: | Рубрика: Новости |

Франция: Экологические зоны и многое другоеЭтим летом во французских городах, таких как Париж, Лион, Лилль, Гренобль и Страсбург введено обязательное использование эко-виньеток под названием «Crit’Air»

Это касается всех транспортных средств: двух-, трех- и четырехколесных, легковых автомобилей, коммерческих автомобилей, грузовых автомобилей и автобусов. Как и в Германии, эта виньетка является обязательной в некоторых внутренних городских районах, но для проезда по автомагистрали, которая пересекает город не обязательна. К 2020 году обязательное использование эко-виньеток будет введено и в других городах: Авиньон, Аррас, Анмас, Бордо, Канны, Клермон-Ферран, Чамплан, Кот-Баск-Адур, Дюнкерк, Дижон, Эперне, Фосины, Глиэр, Гавр, Монпелье, Реймс, Руан, Сен-Этьен, Сен-Мор-де-Фоссе, Тулуза и Валле-де-ла-Марн. Виньетка действительна для всех городов и должна быть заказана через Интернет. Рекомендуется приобретать виньетку заранее, за 2 недели до прибытия, а для этого необходима кредитная карточка. Можно приобрести виньетку у частных дистрибьюторов, но это не рекомендуется. Цена составляет от 20 до 30 евро.  Ее можно приобрести гораздо дешевле на официальной веб-странице: www.certificat-air.gouv.fr/en/

https://www.certificat-air.gouv.fr/en/

Страница доступна на французском, английском, испанском, итальянском и немецком языках. Здесь также можно найти дополнительную информацию о «Crit’Air». Виньетка стоит 3,70 € плюс 1 евро за доставку на территории ЕС, а за его пределами — плюс еще 1 евро. Ее необходимо приклеить с внутренней стороны в нижнем правом углу лобового стекла. Штраф для тех, кто въезжает в зону без виньетки, относительно умеренный по сравнению с французскими условиями: прибл. 70 Евро для легковых автомобилей и 135 евро для грузовых автомобилей. Внимание: помимо штрафа, автомобиль без виньетки в экологической зоне может быть отбуксирован. Это может обойтись намного дороже.

К сведению: немецкая эко-виньетка не действует во Франции. Не важно, из какой страны вы придете, во Франции вам нужна французская виньетка. И наоборот, французская виньетка также недействительна, когда вы въезжаете в экологическую зону в Германии. В этом случае вам нужна немецкая виньетка.

Отвлекаться по любому поводу запрещено

Вступили в силу новые правила, и их соблюдение контролируется на всей территории страны. Штраф за нарушение правил во Франции является значительным.

Отвлекаться во время вождения (будь то в легковом автомобиле или грузовике) запрещено. Например, водителям не разрешается пить или есть во время вождения. Однако разрешается курить, но только в тех случаях, если это не отвлекает водителя. Если в машине находится ребенок, курение не разрешается. Телефонные звонки разрешены только с помощью системы громкой связи, и ни в коем случае не разрешается использовать гарнитуру или удерживать телефон у уха плечом. Это также касается мотоциклистов и велосипедистов.

Рекомендации для мотоциклистов:

любой человек, въезжающий во Францию на мотоцикле, должен носить сертифицированную, защитную отражающую одежду, а также твердые перчатки. Внимание: это недавно введенное положение о перчатках также распространяется на пассажиров. Хорошо известных жандармов на мотоциклах в рубашках с короткими рукавами, которых мы помним из старых французских фильмов, больше не увидишь даже в жаркие летние дни.

Дети моложе 12 лет должны носить шлем при езде на велосипеде, независимо от того, едут ли они на велосипеде сами, или их везут.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *