Автор: | Рубрика: Новости |

Вер­ховная ра­да Ук­ра­ины вче­ра при­няла в це­лом за­коноп­ро­ект № 8029 с поп­равка­ми Пре­зиден­та.

Сог­ласно это­му до­кумен­ту, пе­ревоз­чи­ки обя­заны обо­рудо­вать та­хог­ра­фами ав­то­бусы и гру­зовые ав­то­моби­ли мас­сой свы­ше 12 т, ко­торые осу­щест­вля­ют внут­ренние пе­ревоз­ки опас­но­го гру­за на расс­то­яния свы­ше 50 км.

 

До сих пор та­кие при­боры долж­ны бы­ли быть ус­та­нов­ле­ны толь­ко на транс­пор­тных средс­твах, осу­щест­вля­ющих меж­ду­на­род­ные пе­ре­воз­ки.

12 ян­ва­ря 2012 го­да Пре­зидент от­ка­зал­ся под­пи­сать при­нятый Вер­ховной Ра­дой за­кон и вер­нул его со сво­ими пред­ло­жени­ями. Пар­ла­мен­та­рии под­держа­ли пред­ло­жения гла­вы го­сударс­тва. В част­нос­ти, пре­зидент ука­зал на то, что за­кон, нап­равлен­ный на под­пись, пре­дус­матри­ва­ет ус­та­новить, что к меж­ду­народ­ным пе­ревоз­кам пас­са­жиров и гру­зов до­пус­ка­ют­ся транс­пор­тные средс­тва, на ко­торые есть, в част­нос­ти, ли­цен­зи­он­ная кар­та для пе­ре­воз­ки пас­са­жи­ров или опас­ных гру­зов.

За­кон так­же пред­ла­га­ет ус­та­новить, что в слу­чае пе­рево­зок опас­ных гру­зов, обя­затель­ным до­кумен­том для во­дите­ля яв­ля­ет­ся ли­цен­зи­он­ная кар­точ­ка.

Пре­зидент ука­зал, что со­от­ветс­тву­ющие нор­мы не пре­дус­мотре­ны в за­коне об ав­то­мобиль­ном транс­пор­те и за­коне о до­рож­ном дви­жении, и пред­ло­жил де­пута­там сог­ла­совать нор­мы дан­ных за­ко­нов.

Источник: logistic.ru

 

Рекомендуемые статьи:
«Что такое транспортная биржа? «
«Транспорт и Транспортные биржи«
«Чек-лист для транспортных бирж«
«Чеклист – предотвращениe краж груза«