Author: | Category: Транспортный барометр |

Кажется, сложные времена для транспортной отрасли уже закончились.

Транспортный барометр компании TimoCom

Транспортный барометр компании TimoCom на протяжении последних месяцев непрерывно растет и во 2-ом квартале показывает следующее соотношение предложений грузов к свободному транспорту — 53:47. В мае был установлен новый рекорд количества предложений груза и свободного транспорта в TC Truck&Cargo® с соотношением 60:40.

Уже апрель намекал на подъем. С соотношением предложений грузов и свободного транспорта 49:51 барометр компании TimoCom вырос аж на целых 14 процентных единиц по сравнению с предыдущим месяцем. „Тем не менее, начало четверти в целом нужно оценивать как «сдержанное“», говорит Марсель Фрингс, главный представитель компании TimoCom, «все-таки в прошлом году в это время у нас уже имелся порядочный избыток предложений грузов. Тогда транспортный барометр компании TimoCom показывал соотношение — 57:43.“

25 процентных единиц за два месяца
В мае наконец наступил переломный период. Значение доли предложений грузов перескочило положительную разницу в 11 процентных единиц впервые с сентября 2012 года. 60:40 в пользу предложений грузов — такое соотношение держалось в конце месяца на европейском рынке перевозок. Этому развитию благоприятствовал «месяцем праздников», май. Большое количество праздничных дней по всей Европе способствовало тому, чтобы, на пример, в магазины было доставлено большее количество продуктов. Это опять-таки отражается в простых цифрах: Таким образом 21-ого мая количество транспортных предложений в TC Truck&Cargo® имело беспрецедентные масштабы. В целом на транспортной бирже было 467 510 предложений транспорта и грузов — абсолютный рекорд.
Высокое значение не смогло удержаться в июне, и все же соотношение предложений грузов к предложениям свободного транспорта было положительным — 51:49. Последний раз такое, когда два месяца подряд был перевес в пользу предложений грузов, было ровно год назад. Теперь, кажется, что транспортный рынок снова нормализовался и времена с избыточным количеством предложений транспорта явно миновали.

Больше предложений чем в 2012 году
Марсель Фрингс видит транспортную отрасль на уровне набирающим обороты: «На первый взгляд 2-ая четверть этого года была такой же как и в 2012 году. С соотношением предложений грузов и предложений свободного транспорта 54:46 в прошлом году и 53:47 — в этом, процентальное распределение практически одинаковое. Это становится интересным, если рассмотреть абсолютное количество предложений: Тут можно констатировать ровно на 13% больше предложений свободного транспорта и грузов чем в 2012 году. Следовательно, процентоное соотношение между количествами предложений практически одинаковое, но на гораздо более высоком уровне! И это то, что делает нас такими уверенными в ближайшие месяцы.“

2-ая четверть подошла к концу и передала надлежащий импульс следующему кварталу. Теперь остается надеяться, что потребители и промышленность и в дальнейшем сохранят своё положительное настроение и снова не уберут руку с рычага европейской экономики. По меньшей мере имеются предпосылки для летней сказки, а не для летнего застоя.

Больше информации о компании TimoCom и транспортном барометре Вы найдёте на www.timocom.ru или в группе «Транспортный барометр от компании TimoCom«.

 

 

Источник: www.timocom.ru
Рекомендуемые статьи:
 
«Что такое транспортная биржа? «
«Транспорт и Транспортные биржи«
«Чек-лист для транспортных бирж«
«Чеклист – предотвращениe краж груза«