Author: | Category: Новости |

Транзит санкционной продукции через Россию может возобновиться

Транзит санкционной продукции через Россию может возобновиться

Россия может разрешить транзит продукции, подпавшей под ее санкции, из Белоруссии в Казахстан в случае достижения договоренности между тремя странами в рамках Таможенного союза, сообщил РИА Новости глава Россельхознадзора Сергей Данкверт

Соответствующий транзит в Казахстан и третьи страны был приостановлен Россией из-за выявления нелегальных каналов поставки украинской продукции с территории Белоруссии.

Россельхознадзор ранее попросил белорусскую сторону прекратить оформление и выдачу разрешений на транзит санкционных товаров с маршрутом следования через Россию в Казахстан и третьи страны.

Данкверт пояснил, что необходимо подписать документы об обязательствах между Россией, Казахстаном и Белоруссией информировать друг друга о транзитных грузах. «Если идет груз через Россию, то мы должны знать, что он идет через нас, а получается, нас не ставят в известность», – отметил он.

По его словам, сторонам надо договориться об использовании информационной системы «Аргус», которая действует в России и Белоруссии, но не функционирует в Казахстане, что делает невозможным отслеживание поставляемых грузов.

Тем не менее казахстанская сторона считает, что вопрос транзита белорусской продукции через Россию ее на касается.

Источник: tks.ru
Рекомендуемые статьи
Мультитемпературный режим при темперированной перевозке грузов
Открытие фирменного склада запчастей Schmitz Cargobull в Республике Беларусь
Volvo FH Ocean Race для российских клиентов