Автор: | Рубрика: Новости |

Топливные карты - есть из чего выбрать

Топливные карты — есть из чего выбрать

Расходы на топливо составляют значительную часть издержек транспортной компании. Их сокращение является одним из резервов для увеличения прибыльности предприятия. Руку помощи перевозчикам протянули сети АЗС в обмен на их лояльность, предлагая скидки на топливо. Многие компании предлагают международные топливные карты. Их выбор все расширяется: DKV, E100, AS 24, UTA … Эти топливные карты, среди прочего, предлагают множество дополнительных услуг.
Например, топливной картой DKV можно воспользоваться в более чем 40 европейских странах, заплатить не только за топливо, но и за товары, платные дороги и тоннели, интернет-услуги и непредвиденный ремонт. С картой DKV также можно воспользоваться скидками некоторых других систем (напр., автоматизированной системы дорожных сборов Франции TIS/PL), вернуть НДС за залитое топливо. А с международной топливной картой E100 можно смело отправляться в путь через 23 европейские страны, и не только на запад, но и на восток: в Россию, Украину и др. страны. Как и с картой DKV, владельцы E100 могут с помощью одной карты расплачиваться на автомойках, автостоянках, платных дорогах, вернуть НДС, в случае поломки автомобиля вызвать дорожную помощь.
Перевозчики практичны при выборе международных топливных карт — учитывают географию сети АЗС, дополнительные услуги, скидки. Это хорошо, что в дороге можно обойтись без наличных, упрощается бухгалтерский учет. Важно и то, что карта дает возможность возврата НДС. Евро к евро, и компания экономит значительные суммы.
Национальные ассоциации автомобильных перевозчиков активно посредничают, добиваясь более привлекательных условий приобретения топлива, демонстрируя тем самым выгоды от членства в этой организации.

Рекомендуемые статьи
Весенняя эйфория в транспортной отрасли
Поиск грузов в Германии
Volvo Group Россия подвела итоги деятельности за 2013 год

Автор: Alex Gudok (Саня Гудок)