Author: | Category: Новости |

Вместе со стремительным усовершенствованием технологий на рынке логистики все больше возрастают требования к телематическим системам. И хотя их предостаточно не только в Европе, но и во всем мире, тем не менее продолжаются попытки угодить потенциальному пользователю, пытаясь найти универсальное решение. Одно из них — интеграция разных телематических систем на одной платформе. В этом случае можно использовать различные телематические системы и отслследить за грузами в реальном времени, экономя время и оптимизируя работу.

Телематические системы и транспортная биржа

Телематические системы и транспортная биржа

Самое главное, что эта система позволяет не только всегда знать, где находится транспортное средство, но и предоставляет много другой полезной информации: об осевой нагрузке, давлении в шинах, температуре в грузовом отсеке, о пробеге и даже о времени открытия и закрытия дверей.

Международная транспортная биржа TimoCom в апреле этого года представила на рынке программу TC eMap®. В ней – разные телематические системы, интегрированны с платформой TimoCom, позволяет это значительно снизить поток информации между перевозчиком и экспедитором. Одним из основных показателей надежности является то, что перевозчик может предоставить своим партнерам возможность GPS мониторинга транспортного средства, помогая тем самым избежать дополнительных забот и сэкономить время, избавляя от необходимости регулярно названивать партнерам и надоедать вопросами где находится груз. При вводе предложений транспортных средств на транспортной бирже все компании могут указать, можно ли отслеживать их транспортные средства.

TimoCom сотрудничает с более чем 20 поставщиками телематических услуг, на новой платформе используются электроная карта компании Nokia.

Производители телематических систем и их пользователи в ближайшем будущем ожидают еще более крупных изменений — ни одно транспортное средство не выедет на дорогу без современного технологического оборудования.

 

Рекомендуемые статьи:

 

Автор: Alex Gudok (Саня Гудок)