Author: | Category: Tеория |

Международные автомобильные перевозкисвязаны с пересечением таможнных границ и перемещением товаров и транспортных средств по таможенным территориям разных стран и союзов. В соответствии со стандартами таможенного регулирования любая транспортная операция ввоза, вывоза и транзита в пределах таких территорий должна осуществляться с разрешением и под контролем таможенных органов.

 

Таможенная территория — это пространсво, в пределах которого действуют единые нормы таможенного права, единый таможенный тариф и единая система таможенного контроля и оформления. Внешние приделы таможенной территории имеют статус таможенной границы. Как правило, таможенная граница проходит по линии государственной границе отдельно взятой страны.Исклячением из общего правила являются внешние пределы таможенных союзов.
Таможенные союзы являются региональными объединениями двух и более стран, создавших общую таможенную территорию и единое таможенное пространсво с целью упращения «таможенных барьеров» на разделяющих их государственных границах. Таможенная граница проходит по линии внешних пределов общей таможенной территории и отделяет ее от таможенных территорий иных стран.

На принципах таможенного союза основан Европейский Союз.

 

Источник: "Международные автомобильные первозки"


 
Рекомендуемые статьи:
Что такое транспортная биржа? – Умелое решение
Транспорт и Транспортные биржи
Чек-лист для транспортных бирж
Чеклист – предотвращениe краж груза
Правила осуществления каботажных перевозок в странах Европы