Author: | Category: Новости |

Schmitz Cargobul TrailerConnect

Schmitz Cargobul TrailerConnect

Компания Schmitz Cargobull AG была удостоена Европейской экологической премии в сфере перевозок и коммерческого транспорта в категории «Телематика» за разработку телематической системы для трейлеров TrailerConnect. На церемонии награждения, которая проходила 19 ноября в г. Мюнхене, награду от лица компании принял Ульрих Шёпкер (Ulrich Schöpker), член Правления компании Schmitz Cargobull AG и директор компании Cargobull Telematics GmbH.

Система телематики по спутниковой связи передает водителю актуальные сведения о состоянии грузового отсека и ходовой части автомобиля.

«Благодаря системе TrailerConnect владелец любого нашего трейлера всегда имеет достоверную информацию о текущем состоянии автомобиля и перевозимого груза. Это позволяет оптимизировать параметры движения и снизить нагрузку на окружающую среду», прокомментировал победу компании г-н Шёпкер.  В режиме реального времени водителю доступен целый комплекс данных о температурном режиме и рабочих характеристиках грузового отсека, а также информация о техническом состоянии автомобиля и его координаты. Установленное в трейлере

Система TrailerConnect

Система TrailerConnect

программное обеспечение оценивает полученные данные и отображает их на специальном онлайн-портале, который доступен руководителю предприятия, и где можно установить индивидуальные настройки. Интерфейс TrailerConnect позволяет избежать не только лишних затрат по рекламациям, связанным с повреждением груза  из-за отклонений от температурного режима, но и повреждений автомобиля в результате несвоевременного техобслуживания.  Система заранее предупреждает о значительном износе тормозных колодок и сама напоминает техническим специалистам о необходимости проведения очередного техосмотра.

«Система телематики трейлеров, которой можно дооснастить любой, в том числе уже эксплуатируемый фургон, снимает лишнюю нагрузку с водителя, облегчает контроль расходов, тщательно документирует все данные»,- отметил Ульрих Шёпкер.

Европейская экологическая премия в сфере перевозок и коммерческого транспорта присуждается в 15 категориях. Победителей определяет независимая экспертная комиссия, в которую в этом году вошли видные специалисты в области экономики и науки, а также представители профессиональных объединений и СМИ. Жюри высоко оценило успехи компании еще в 2011 году, когда Schmitz Cargobull стала лауреатом названной премии в категории «Трейлеры и полуприцепы» за свою концепцию для коммерческого транспорта ECOCARGO.

Источник: Schmitz Cargobull

Рекомендуемые статьи:
Фантастический трюк Жан-Клод ван Дамма стал возможен благодаря Volvo Dynamic Steering
Правительство дало шанс российским и зарубежным автоперевозчикам