Автор: | Рубрика: Новости |

мые популярные грузовые автомобили среди перевозчиков

мые популярные грузовые автомобили среди перевозчиков

Чем лучше экономическая ситуация в стране, тем больше новых грузовых автомобилей выстраивается в автопарках владельцев транспорта. Но спешка тут ни к чему — не зря ведь опытные транспортники говорят, что «поспешишь при покупке – наплачешься при продаже».

Очень часто, пытаясь ответить на вопрос о самых популярных грузовых автомобилях, возникает другой вопрос – не потому ли они популярны, что соответствуют потребностям большинства участников этого бизнеса. При отсутствии детальных расчетов и нежелании копаться в грудах технических характеристик, часто при выборе грузовика следуют рекомендациям, руководствуются чужим опытом, симпатиями и антипатиями, и, что еще хуже, — субъективно-психологическими представлениями.

На площадках подержанных автомобилей преобладают Volvo и Scania, Mercedes-Benz и MAN. Недавно ОАО «Сведбанк (Swedbank) в своем информационном сообщении сообщил, о том, что лизинговые услуги вновь набирают обороты, заявил, что бизнесмены при покупке новых грузовых автомобилей в большинстве выбирали грузовые автомобили марки Mercedes-Benz и DAF. Продажи этих моделей в течение последних шести месяцев выросли вдвое по сравнению с предыдущим годом.

Представители производителей грузовых автомобилей Scania подчеркивают, что 2013 г. начался очень успешно с точки зрения продаж. Улучшение результатов продаж ожидается и во второй половине года, потому что через год вступает в силу стандарт Евро 6, а для двигателей по этому стандарту требуется топливо, соответствующее стандарту Евро 5, так что те, кто заливает в баки российское топливо, могут столкнуться с проблемами.

В обобщение можно сказать, что рынок подержанных грузовых автомобилей значительно сократился – привлекательнее становятся новые транспортные средства.

Рекомендуемые статьи:
Стоимость топлива – составляющая грузоперевозки
Переход к транзиту без книжек МДП
Телематические системы и транспортная биржа

Автор: Alex Gudok (Саня Гудок)