Author: | Category: Новости |

Внешние факторы также влияют на цели цифровой трансформации планирования цепочки поставок, запланированные на 2022 год. В ответ на нехватку рабочей силы и растущую текучесть кадров 51% компаний заявляют, что в 2022 году они будут повышать уровень автоматизации, чтобы направить сотрудников на выполнение задач с более высокой добавленной стоимостью.

По 47% приходится на способность лучше и быстрее реагировать на незапланированные сбои и повышение устойчивости цепочки поставок – другие приоритетные цели на 2022 г. Приоритетная цель прошлого года – мониторинг меняющегося поведения и ожиданий клиентов – в 2022 г. опускается на пятое место. Это показывает, насколько сильно внешние факторы влияют на всю деятельность цепочки поставок.

Но хотя внешние факторы являются движущей силой инициатив по цифровой трансформации, человеческий фактор рассматривается как наиболее важный фактор успеха. Половина респондентов (50%) заявили, что постоянное внимание к людям, процессам, технологиям и безопасности имеет решающее значение для успеха цифровой трансформации. Управление изменениями и эффективная коммуникация (45%), а также необходимость разработки целей, ориентированных на лидерство (43%), также были названы в качестве факторов успеха.

Нехватка рабочей силы – самое большое препятствие на пути цифровой трансформации.

“Последние два года высветили необходимость цифровизации планирования цепочки поставок. К счастью, все больше компаний, как никогда, реагируют на это, наращивая усилия по преобразованию своей деятельности”, – говорит Кэролайн Проктор, директор по маркетингу ToolsGroup. “Доля компаний, вообще не имеющих стратегии цифровой трансформации, является самой низкой из всех, измеренных нами на сегодняшний день, и составляет 6%. Наши результаты показывают, что растут инвестиции в программное обеспечение, автоматизацию и людей”.

“Результаты опроса показывают, что компании уверенно движутся по пути цифровой трансформации, – сказал Марк Бакса, президент и генеральный директор CSCMP. “Поскольку проблемы в цепочке поставок становятся все более частыми и интенсивными, руководители все больше внимания уделяют внедрению решений, которые помогут им лучше управлять рисками, решать проблемы нехватки квалифицированных кадров и стать более устойчивыми”.