Author: | Category: Факты |

Обычно у угонщиков наибольшим спросом из года в год пользуются одни и те же автомобили. Во всяком случае, именно так полагают автолюбители, считающие, что больше всего рискуют владельцы «Жигулей» и Porsche Cayenne. Однако на практике ситуация обстоит немного по-другому.

Согласно данным аналитиков компании «АльфаСтрахование», больше всего рискуют лишиться своих машин те, кто выбрал BMW X6. Именно эти «баварцы» чаще всего без следа исчезают с московских улиц. Но здесь ничего нового. Сюрприз преподнесла статистика по регионам: оказывается, там самой угоняемой моделью стал Jeep Grand Cherokee.

Ранее, что любопытно, «первая тройка» по Москве выглядела следующим образом:
1. BMW X6,
2. Mitsubishi Outlander
3. коммерческие автомобили марки IVECO.

Теперь на втором месте расположился Mitsubishi Lancer, а на третьем – Mazda 3. В регионах два года назад расклад был совсем иным: чаще всего угоняли Lexus GX и GS, а также Volvo S60. По итогам минувшего года золото досталось упомянутому выше «американцу», следом за ним – BMW X5 и Lexus LX.

Таким образом, тенденции – в целом – остались прежними: наибольшей любовью у автоворов пользуются машины немецкого и японского производства, причем 50% – бюджетные авто, и 50% – представители премиум-сегмента.

Что касается Top-10 по Москве, то семь оставшихся мест в этом списке занимают
1. Lexus LX
2. Mazda 6
3. Honda CR-V
4. Honda Accord
5. Toyota Corolla
6. Toyota Camry
7. Mercedes-Benz C-класса.

В регионах ситуация следующая: на четвертом месте – Toyota Camry, за ней следуют Range Rover, BMW X1, Toyota Avensis, Honda CR-V, а также грузовики марок IVECO и Scania.

Как видно, ни один Porsche в рейтинг страховщиков не попал. А владельцам BMW X6, Mitsubishi Lancer и Mazda 3, по всей видимости, следует готовиться к тому, что теперь КАСКО им обойдется еще дороже. Что любопытно, у гаишников рейтинг за 2011 год выглядит немного по-другому.

По данным ГИБДД, чаще всего в столице угоняют старые добрые «Жигули» (15% от общего числа угонов). По остальным позициям список похож на тот, что составили в «АльфаСтраховании»: на втором месте – машины марки Toyota (11%), а на третьем – Mitsubishi (10%). Отмечают в Госавтоинспекции и то, что в столице с мест парковки часто исчезают не только легковые, но и грузовые авто.

«Все чаще приходится сталкиваться с хищениями большегрузного автотранспорта и специальной техники. За истекший период зарегистрировано хищение 304 единиц автотранспорта, в том числе марок КАМАЗ, ЗИЛ, МАЗ и Man, а также 209 единиц спецтехники», – рассказали в московском угрозыске.

Источник: autonews.ru
Фото: Helmut Retsch_pixelio.de
 
 
Рекомендуемые статьи:
«Что такое транспортная биржа? «
«Транспорт и Транспортные биржи«
«Чек-лист для транспортных бирж«
«Чеклист – предотвращениe краж груза«