Author: | Category: Факты |

Внешность автомобиля, его технические и динамические характеристики, салон можно оценить еще при покупке. А вот как угадать, насколько надежной машина окажется при эксплуатации? Для этого принято читать форумы владельцев, длительные тест-драйвы и рейтинги, составленные на основе статистики обращений в сервисные центры, поломок и жалоб. Такой рейтинг, беря за основу трехлетние автомобили, составляет американское агентство J.D. Power. В этом году анализу подверглись автомобили 2009 года выпуска.

2009 год был далеко не самым простым в истории автомобильной индустрии – причиной тому были мировой финансовый кризис и спад покупательского спроса и, соответственно, производства. Однако в 2012 году это обернулось высоким уровнем надежности трехлетних машин.

Агентство J.D. Power взяло для анализа автомобили 2009 года выпуска, продаваемые на американском рынке, и проблемы, зафиксированные владельцами и сервисами, на протяжении последних 12 месяцев. Оценка выводится на количестве зафиксированных поломок и жалоб, которые приходятся на 100 автомобилей – чем ниже уровень, тем выше качество.

Итак, в 2012 году общий уровень надежности автомобилей вырос на 13% и оказался самым высоким за последние 20 лет.

25 марок из 32 улучшили качество и надежность по сравнению с 2011 годом, одна осталась на месте и только шесть показали отрицательные результаты. Как прокомментировал результаты Дэвид Саржент, вице-президент J.D. Power, в 2009 году автопроизводители вкладывались в успешное будущее. В то же время, отмечает Саржент, не так легко поменять устоявшийся имидж, когда речь идет о надежности. При этом ситуация действительно меняется, особенно когда выходит новая модель, а представления потребителей о надежности той или иной машины базируется на старых «страшилках» и мифах.

Последние места – у американских марок, сходящих в Chrysler Group: Ram, Jeep, Dodge и Chrysler. Правда, не стоит забывать, что в исследовании участвуют автомобили, продающиеся на американском рынке.

Интересно, что бренды, которые у нас считаются чуть ли не референтными по качеству и надежности, в США показали весьма посредственные результаты. Так у Volkswagen надежность моделей оказалась ниже, чем у KIA, BMW оказалась ниже японской Mitsubishi, а Audi проиграла не только американскому Chevrolet, но и японской Honda.

 


Источник: autonews.ru

 

Читайте также:
Ожидание экспертов не оправдалось
Число угонов машин увеличилось
Опасные и безопасные дороги России