Автор: | Рубрика: Новости |

Про­из­во­димая в Рос­сии, Бе­лару­си и в Ка­захс­та­не и вво­зимая про­дук­ция, в том чис­ле про­доволь­ствие и то­вары на­род­но­го пот­ребле­ния, долж­ны бу­дут мар­ки­ровать­ся но­вым спе­ци­аль­ным зна­ком.

Еди­ный знак об­ра­щения сви­детель­ству­ет о том, что про­дук­ция, мар­ки­рован­ная им, прош­ла все ус­та­нов­ленные в тех­ни­чес­ких рег­ла­мен­тах Та­можен­но­го со­юза про­цеду­ры оцен­ки (подт­вер­жде­ния) со­от­ветс­твия и со­от­ветс­тву­ет тре­бова­ни­ям всех расп­рос­тра­ня­ющих­ся на дан­ную про­дук­цию тех­ни­чес­ких рег­ла­мен­тов Та­мо­жен­но­го со­юза, го­во­рит­ся в текс­те ре­ше­ния.

Изоб­ра­жение еди­ного зна­ка об­ра­щения про­дук­ции ЕАС предс­тав­ля­ет со­бой со­чета­ние трех сти­лизо­ван­ных букв “Е”, “А” и “С”, гра­фичес­ки ис­полнен­ных с при­мене­ни­ем пря­мых уг­лов име­ющих оди­нако­вые вы­соту и ши­рину, сос­тавля­ющих точ­ные про­пор­ции квад­ра­та на свет­лом или на конт­рас­тном фо­не. ЕАС рас­шифро­выва­ет­ся как Ев­ра­зий­ское со­от­ветс­твие (Eura­si­an Con­formi­ty). Он дол­жен на­носить­ся на каж­дую еди­ни­цу то­ва­ра, упа­ков­ку или соп­ро­во­ди­тель­ную до­ку­мен­та­цию.

Ранее в России для подтверждения соответствия государственным стандартам (техническим регламентам) использовался знак “РСТ”.

Источник: Kazakhstan Today



Trackbacks/Pingbacks

  1.  Что такое Таможенный союз? | Tранспортная биржа