Author: | Category: Новости |

5-6 мая в городе Волгограде проводилась конференция ” Стратегия социально-экономического развития Юга России до 2020 года”. Инициатором был Владимир Путин.

Была обсуждена необходимость развития следующих крупных транспортных узлов: Новороссийский, Ростовский, Верхне-Донской, Астраханский, Вогоградский.

 

Новороссийский узел включает в себя: крупнейший в стране морской торговый порт, железнодоржные и автомобильные подходы. Новороссийский транспортный узел обеспечивает около 70% перевалки грузов на морской транспорт от общего объема южных портов России. Прогноз: увеличение грузооборота порта до 150 млн тон в год. К 2025 году требуется развитие железнодоржной и автодорожной инфраструктуры на подходах к транспортному узлу.
Ростовский транспортный узел включает в себя крупные грузовые железнодорожные станции, рехные порты, автодорожные обходы города. Тут тоже требуется развитие, с учетом прогнозируемого роста объема грузов до 50 млн тонн в год.
Астраханский транспортный узел включает порты, станции и западный автодорожный обход Астрахани. Транспортный узел получит дополнительное развитие в связи с формированием международного транспортного коридора (МТК) “Север – Юг”. В резултате развития транспортных коридоров, грузооборот Астраханскоо узла увеличивается до 30 млн тонн в год.
С увеличением грузопотоков по МТК “Север – Юг” связаны также перспективы развития Волгоградского транспортного узла.
Верхне-Донской транспортный узел включает железнодорожные станции, судоходный путь по реке. Перспективы развития транспортного узла связаны с развитием пограничной инфраструктуры и грузопотока в направлении из Средней Азии и Урала в европейские страны.

Источник: журнал "Международный Экспедитор"



Trackbacks/Pingbacks

  1.  Ученые нашли метод борьбы с пробками | Tранспортная биржа