Автор: | Рубрика: Новости |

59% рос­си­ян выс­ту­па­ют за от­ме­ну ре­ги­ональ­ных ко­дов на го­сударс­твен­ных ре­гист­ра­ци­он­ных но­мерах ав­то­моби­лей.

Кро­ме то­го, жи­тели стра­ны хо­тят по­лучить воз­можность ле­галь­но по­ку­пать «кра­си­вые» но­ме­ра.

Оп­рос был про­веден пос­ле ря­да пред­ло­жений ГИБДД по уп­ро­щению про­цеду­ры ре­гист­ра­ции ав­то­моби­лей. В част­нос­ти, «га­иш­ни­ки» хо­тят раз­ре­шить ста­вить ма­шину на учет в лю­бом ре­ги­оне вне за­виси­мос­ти от мес­та про­пис­ки вла­дель­ца, а так­же са­мос­то­ятель­но вы­би­рать или по­ку­пать но­ме­ра.

 

Ре­зуль­та­ты оп­ро­са на те­му от­ме­ны ко­дов ре­ги­онов нес­коль­ко уди­вили экс­пер­тов. Ожи­далось, что по­дав­ля­ющее боль­шинс­тво выс­ка­жет­ся за от­ме­ну. Од­на­ко 40% рес­понден­тов про­голо­сова­ли за сох­ра­нение этих дан­ных на ре­гист­ра­ци­он­ных но­мерах.Же­ла­ющих по­лучить воз­можность при­об­ре­тать «кра­сивые» но­мера ле­галь­но (сей­час их то­же мож­но ку­пить, но толь­ко че­рез «зна­комо­го га­иш­ни­ка») ока­залось зна­читель­но боль­ше. За та­кую ини­ци­ати­ву выс­ту­пи­ло 67% оп­ро­шен­ных.

Пред­ла­га­ет­ся мно­жест­во спо­собов оп­ре­деле­ния, ка­кой но­мер счи­тать «кра­сивым» или «прес­тижным». К та­кой ка­тего­рии мож­но от­нести, в част­нос­ти, но­мера с тре­мя оди­нако­выми циф­ра­ми или бук­ва­ми ли­бо с циф­ра­ми под­ряд (нап­ри­мер, 123). А в за­коне про­писать, что та­кие но­ме­ра мо­гут толь­ко про­да­вать­ся.

Дру­гой ва­ри­ант, ко­торый пред­ла­га­ют ав­то­моби­лис­ты — оп­ре­делять прес­тижность но­мера по спро­су. Нап­ри­мер, выб­рал че­ловек но­мер и по­дал на не­го за­яв­ку; ес­ли в те­чение нес­коль­ких дней ник­то на не­го боль­ше не пре­тен­ду­ет, то и аук­ци­он про­водить не на­до. А ес­ли за­яв­ки есть, то выс­тав­лять та­кие но­ме­ра на тор­ги.

Так­же 58% рос­си­ян не уст­ра­ивает внеш­ний вид рос­сий­ских ре­гист­ра­ци­он­ных зна­ков. За ос­но­ву пред­ла­га­ют взять но­мера Гер­ма­нии, Фран­ции, Арабс­ких Эми­ра­тов, США.

Кста­ти, раз­ная цве­товая гам­ма но­мер­ных зна­ков так­же не по ду­ше мно­гим рос­си­янам. Ведь у нас сей­час дей­ству­ют: си­ние но­мера — от­но­сят­ся к ма­шинам ДПС, вы­деля­ют их на до­роге; жел­тые — обоз­на­ча­ют при­над­лежность ма­шины ком­па­нии-пе­ревоз­чи­ку; крас­ные –— дип­ло­мати­чес­кие; чер­ные — для во­ен­ных. А еще есть при­выч­ные но­мера — с бе­лым фо­ном — для тех, кто не во­шел в пе­речис­ленные груп­пы. К ним сто­ит до­бавить «подг­руп­пу» с бе­лым фо­ном и жел­тым квад­ра­тиком на мес­те обоз­на­че­ния ре­ги­она — это тран­зит­ные но­ме­ра.

 

Источник: www.logistic.ru
Фото:AngelaL_pixelio.de_.jpg
Читайте также:
 
 
Рекомендуемые статьи:
«Что такое транспортная биржа? «
«Транспорт и Транспортные биржи«
«Чек-лист для транспортных бирж«
«Чеклист – предотвращениe краж груза«