Author: | Category: Новости |

Пог­ра­нич­ни­ки прог­но­зиру­ют к предс­то­ящим вы­ход­ным рост оче­редей гру­зово­го ав­тотранс­пор­та на вы­езд из Бе­лару­си у пунк­та про­пус­ка «Ур­ба­ны» в Брас­лавс­ком рай­оне и ре­комен­ду­ют пе­ревоз­чи­кам по воз­можнос­ти расс­мот­реть иные марш­ру­ты пе­ред­ви­жения.

В свя­зи с зак­ры­ти­ем из-за ре­конс­трук­ции с 15 мар­та дви­жения гру­зово­го ав­тотранс­пор­та че­рез меж­ду­народ­ный пункт про­пус­ка «Гри­горов­щи­на» в Верх­нед­винс­ком рай­оне на бе­лорусс­ко-лат­вий­ской гра­нице при подъ­ез­де к пунк­ту про­пус­ка «Ур­ба­ны» в Брас­лавс­ком рай­оне ста­ли об­ра­зовы­вать­ся оче­реди из гру­зовых ав­то­моби­лей. К кон­цу ра­бочей не­дели, как пра­вило, они зна­читель­но воз­раста­ют. Так, ес­ли во втор­ник, 20 мар­та, в оче­реди на вы­езд сто­яло око­ло 200 ав­то­моби­лей, то к пят­ни­це их чис­ло мо­жет воз­расти бо­лее чем в два ра­за, как это бы­ло в ми­нув­ший уик-энд, ког­да на подъ­ез­де к пунк­ту про­пус­ка ско­пи­лось поч­ти 500 ав­то­мо­би­лей.

По сло­вам Де­ниса Глеб­ко, ав­то­мобиль­ные оче­реди на бе­лорусс­ко-лат­вий­ском участ­ке обус­ловле­ны еще и тем, что за­рубеж­ные пе­ревоз­чи­ки мо­гут бесп­ре­пятс­твен­но че­рез Лат­вию вво­зить ди­зель­ное топ­ли­во, в то вре­мя как в Поль­ше дей­ству­ет ог­ра­ни­че­ние на его ввоз.

При­ос­та­нов­ка дви­жения гру­зово­го транс­пор­та че­рез пункт про­пус­ка «Гри­горов­щи­на» прод­лится до 15 ок­тября 2012 го­да. Это свя­зано с вы­пол­не­ни­ем стро­итель­но-мон­тажных ра­бот. На этот пе­ри­од пункт про­пус­ка бу­дет пред­назна­чен толь­ко для дви­жения ав­то­бусов и лег­ко­вых транс­пор­тных средств об­щей мас­сой до 3,5 т, пе­реме­ща­ющих то­ва­ры для лич­но­го поль­зо­ва­ния.

Для пе­ресе­чения бе­лорусс­ко-лат­вий­ской гра­ницы Го­сударс­твен­ный та­можен­ный ко­митет ре­комен­ду­ет ли­цам, осу­щест­вля­ющим меж­ду­народ­ные пе­ревоз­ки гру­зов, ис­поль­зо­вать по­мимо ав­то­дорож­но­го пунк­та про­пус­ка «Ур­ба­ны-Си­лене» рос­сий­ский пункт про­пус­ка «Бу­рач­ки-Те­рехо­во», в том чис­ле при сле­дова­нии в стра­ны Ев­ро­пей­ско­го со­юза, иные пунк­ты про­пус­ка, рас­по­ложен­ные на бе­ло­русс­ком участ­ке внеш­ней гра­ни­цы Та­мо­жен­но­го со­юза.

 

Источник: logistic.ru
 
Рекомендуемые статьи:
«Что такое транспортная биржа? «
«Транспорт и Транспортные биржи«
«Чек-лист для транспортных бирж«
«Чеклист – предотвращениe краж груза«