Автор: | Рубрика: Новости |

Дан­ное сог­ла­шение бы­ло при­нято 15 но­яб­ря 2011 го­да на за­седа­нии рос­сий­ско-шведс­кой Сме­шан­ной ко­мис­сии по меж­ду­народ­но­му ав­то­мобиль­но­му транс­пор­ту в Санкт-Пе­тер­бур­ге.

Как сообщает пресс-служ­ба Минт­ран­са Рос­сии:»Учи­тывая по­лити­ку, нап­равлен­ную на даль­ней­шее сни­жение ис­поль­зо­вания ав­тотранс­пор­тных средств, не от­ве­ча­ющих эко­логи­чес­ким тре­бова­ни­ям, Рос­сия и Шве­ция приш­ли к сог­ла­шению, что раз­ре­шения для гру­зовых транс­пор­тных средств, ко­торые от­ве­ча­ют эко­логи­чес­ким тре­бова­ни­ям EURO 2, не бу­дут вы­давать­ся с 1 ян­ва­ря 2015 го­да.

» Кро­ме то­го, сто­роны конс­та­тиро­вали, что раз­ви­тии внеш­ней тор­говли и ав­то­мобиль­ных пе­рево­зок меж­ду Рос­си­ей и Шве­ци­ей яв­ля­ет­ся ус­пеш­ным. Так, объ­емы пе­рево­зок ав­то­мобиль­ным транс­пор­том за 9 ме­сяцев 2011 го­да в срав­не­нии с ана­логич­ным пе­ри­одом 2010 го­да в им­порт­ном и экс­пор­тном нап­равле­ни­ях вы­рос­ли на 15% и 2% со­от­ветс­твен­но.

Также стороны договорились о контингенте разрешений для осуществления международных перевозок на период 2012-2014 годов в количестве, достаточном для удовлетворения растущих потребностей российских автомобильных перевозчиков.

 

 Источник: PortNews