Author: | Category: Новости |

Надежность перевозчика - одно из важнейших условий

Надежность перевозчика — одно из важнейших условий

Транспортный рынок отличается постоянной напряженностью, колебанием предложения свободного транспорта и свободных грузов. И все-таки масса грузов на рынке обычно перевешивает. Перевозчикам приходится из-за них конкурировать, и эта ситуация довольно благоприятна для грузоотправителей — как с точки зрения тарифов на перевозку, так и с точки зрения выбора перевозчика.

Выбирать приходится действительно очень тщательно. Ведь перевозчику доверяются товары или другие материальные ценности. Пунктуальная и безопасная перевозка грузов и их доставка грузополучателю — неоспоримое условие, от которого зависит успеха и прибыль сделки в бизнесе. Ни для кого не секрет, что среди солидных, имеющих значительный опыт работы транспортных компаний могут затесаться перевозчики, надеющиеся получить быструю прибыль, или даже аферисты или преступные группировки в поисках добычи.

Не уделяя достаточного внимания надежности предлагающего себя перевозчика и позарившись на низкие расценки перевозки, в «лучшем» случае отправитель рискует доверить груз безответственному перевозчику. Поэтому груз может оказаться у адресата значительно позже, чем планировалось, в испорченном состоянии, его могут задержать на таможне или в другом проверочном пункте. А если придется столкнуться с фиктивными транспортными компаниями, которые скрываются за крадеными документами и государственными номерными знаками, грозят гораздо более серьезные потери. Транспортное сообщество постоянно сотрясают повторяющиеся факты хищения грузов. Интерпол до сих пор занимается бандой, которая действует в Чехии и Словакии, от которой пострадали предприятия из Голландии, Беларуси, Украины, в том числе и литовские компании. Схема действий очень простая: представитель фиктивной компании предлагает свободный транспорт, забирает груз, а потом с ним просто исчезает.

Поэтому надежность перевозчика — одно из важнейших условий, от которого зависит безопасная перевозка. На помощь тем, кто ищет надежного перевозчика, приходит транспортная биржа. Здесь свободный транспорт в любом направлении гарантирован. Предложения на транспортную биржу TimoCom ежедневно поступают от более 85 тыс. пользователей из 44 европейских странах. В надежности перевозчиков сомневаться не приходится — каждая компания, которая желает стать членом клуба TimoCom, тщательно проверяется и должна доказать свою надежность.

Рекомендуемые статьи:
Технология отслеживания – Tracking
Меры предосторожности в транспортных биржах
Особенности перевозок грузов по Республикe Беларусь