Автор: | Рубрика: Новости |

Как фрукты и овощи попадают на обеденный стол свежими?Kак оптовая компания Germans Barri, поставляющая фрукты и овощи, решает проблемы логистики свежих продуктов питания

Перевозка товаров повседневного спроса (FMCG) «от двери до двери», например, фруктов и овощей, требует максимальной пунктуальности и профессионализма. Поставщики также должны гибко реагировать на действия предприятий, а иногда и транспортировать «всего лишь» несколько поддонов, а не полный грузовик. Вдобавок, клиент хочет иметь возможность в любое время отслеживать свои товары в Интернете. Требования к транспортировке, по меньшей мере, такие же высокие, как и к производству. Испанская компания Germans Barri использует новейшие технологии не только для хранения и охлаждения своих фруктов и овощей, но и для цифровой оптимизации процесса поставок.

Покупатель

То, что 60 лет назад помещалось на небольшом овощном и фруктовом рынке Борн в Барселоне, теперь это оптовый рынок Меркабарна, который занимает площадь в 2100 м2 на 12 стендах. Современный склад семейной компании, которую братья Луис и Сальвадор Барри возглавляют вот уже второе поколение, занимает 7000 м2. Различные виды картофеля, лука и салата, а также редис, цветная капуста, брокколи, лук-порей, морковь и помидоры проверяются, сортируются и упаковываются здесь с использованием инновационных технологий. В точности в соответствии с желаниями и потребностями покупателя.

«Если я публикую предложение с грузом, то знаю, что получу ответ от подходящего поставщика услуг в течение 10 минут» — Natalia Echeverry, Germans Barri

Задача

30 процентов продукции Germans Barri оседает на оптовом рынке Меркабарна, 20 процентов — в национальных и международных супермаркетах, 10 процентов продается оптом и еще 20 процентов — в розницу. Большинство продуктов импортируются, например, корни юкка из Южной Америки, имбирь из Китая и сладкий картофель из США. Помимо экспорта продукции во все европейские страны, Germans Barri перевозит в общей сложности 150 миллионов килограммов свежих товаров каждый год.

«Мы предлагаем широкий ассортимент продукции по хорошим ценам и отличный сервис, а также дополнительные логистические решения. Наши клиенты могут заказать у нас полностью загруженный грузовик или всего несколько поддонов. В этом деле мы должны быть гибкими и адаптироваться к самым специфическим требованиям для холодильной цепи. В конце концов, каждый хочет хрустящие и сочные фрукты и овощи отличного качества, по хорошей цене и вовремя», — объяснила Марта Барри, дочь основателя Рамона Барри и руководитель департамента управления и финансов.

Самой большой проблемой для бизнеса Germans Barri является то, что заинтересованность, объемы заказов и ритмы ее клиентов часто меняются. «Наши заказы и маршруты постоянно меняются. Это означает, что мы постоянно нуждаемся в новых поставщиках транспортных услуг. Мы столкнулись с очень высокими потерями и задержками при поиске транспортных партнеров. Возможно, только 10-20 процентов из 2000 разосланных писем были прочитаны. Это непродуктивно, и часто очень раздражает, так как нам всегда приходится наверстывать упущенное. Имея дело со свежими товарами, Bы всегда работаете в спешке и сталкиваетесь с высокими техническими требованиями к рефрижераторным перевозкам», — сообщила Наталья Эчеверри (Natalia Echeverry), диспетчер в Germans Barri.

Решения

Эчеверри (Echeverry) смогла улучшить планирование, благодаря обширному объёму информации и быстрым ответам других пользователей TimoCom, таким образом она может быстрее реагировать на изменяющеюся ситуацию: «Если я публикую предложение с грузом, то знаю, что получу ответ от подходящего поставщика услуг в течение 10 минут».

Простой поиск поставщика услуг также облегчает ежедневную работу диспетчера: «Вы даже можете выполнять многочисленные поиски одновременно. По мере необходимости, поиск может быть адаптирован, благодаря фильтру, по типу транспортного средства, по погрузочным метрам, по маршруту и т.д.», — добавила Эчеверри. Другим важным моментом является доверие, которое также поддерживается разрешением на отслеживание от поставщиков услуг в TimoCom: «Если мы поручаем заказ поставщику транспортных услуг через TimoCom, мы можем быть уверены, что товар будет доставлен именно туда, где он должен оказаться. Благодаря платформе мы наладили сеть надежных партнеров, с которыми мы работаем на постоянной основе».

Упрощенное, более быстрое и безопасное распределение грузов через TimoCom позволяет Germans Barri сосредоточиться на других задачах и продолжить улучшение качества комплексных услуг своей логистики «от двери до двери».

 

Более подробная информация о TimoCom на www.timocom.ru