Автор: | Рубрика: Новости |

Scania Driver Support

Scania Driver Support

«В следующий раз отпускайте сцепление раньше». Система Scania Driver Support в реальном времени помогает водителям подсказками и комментирует их манеру вождения. Подробнее о новых функциях вы узнаете в нашей статье.

Система Scania Driver Support создана в целях помощи водителю на дороге. Впервые система была представлена в 2009 году; и на тот момент она была новинкой в отрасли, но с тех пор Scania существенно модернизировала ее, а некоторые конкуренты успели выпустить аналогичные системы.

Улучшение навыков вождения

Предупреждающая информация и отзывы о действиях водителя, непрерывно отображающиеся системой Driver Support на приборной панели, позволяют водителю поддерживать и совершенствовать навыки вождения, а также снизить операционные затраты и повысить доходность бизнеса и эксплуатационную доступность.

«Scania Driver Support использует данные различных систем управления грузовиком и датчиков, на основе которых система выдает конкретные советы, например, снизить скорость перед движением вниз по склону, — говорит Олоф Ларссон (Olof Larsson), инженер-разработчик в Scania. — Для опытных профессиональных водителей это не новость, однако, они иногда забывают или пренебрегают этим правилом».

Награда за экономию топлива

Предупредительные действия при вождении обеспечивают экономию топлива и положительно оцениваются Scania Driver Support. «Важно, чтобы водители не чувствовали давления со стороны системы и не были огорчены. Для этого в системе важное место отводится вознаграждениям за экономичное вождение», — говорит Ларссон.

Система оценивает такие действия, как использование тормозов, выбор передач и качество вождения водителя на предупредительной основе, например, система определяет, не злоупотребляет ли водитель ускорениями с последующим торможением без учета дорожной обстановки впереди.

Советы опытным водителям

Все больше водителей пользуются Scania Opticruise с системой Active Prediction. Теперь они также смогут воспользоваться преимуществами Scania Driver Support.

«Хотя сам автомобиль выбирает оптимальный режим работы при включенном круиз-контроле, система может дать ценный совет даже самым опытным водителям, — сообщает Ларссон.

— Бывает, что люди забывают то, что им уже известно. Scania Driver Support помогает водителям помнить советы и лучше управлять автомобилем».

Источник: Scania

Рекомендуемые статьи
Scania – Конкурс Молодого водителя грузовика 2014
Volvo Trucks «Водитель года. Эффективность по максимуму»
Платформа для контрейлерно-контейнерных перевозок