Автор: | Рубрика: Новости |

Изменения в законодательстве касательно зимних шинС 1 июня 2017 года в Германии вступило в силу изменение в Законе об использованию зимних шин для грузовых автомобилей.. Новое правило предусматривает, что коммерческие транспортные средства общей массой более 3,5 т должны быть оснащены зимними шинами не только на ведущей оси в зимний период — как и до сих пор — но и с настоящего времени на «передних рулевых осях».

Тем не менее, нет необходимости паниковать, поскольку закон может и вступил в силу, но применяться он будет с зимы 2020/2021 гг.

Еще одно изменение этого Закона вступает в силу в 2024 году: Шины M+S больше не будут разрешены на ведущих и рулевых осях в зимний период. Тем не менее, все еще допускаются шины, имеющие символ 3PMSF (снежинка на фоне трех горных пиков).

Такой длительный период до применения закона был предоставлен для того, чтобы дать промышленным, торговым и транспортным компаниям достаточно времени для адаптации. Шины M+S могут использоваться до 2024 года, но только изготовленные до конца 2017 года.

Важно отметить, что шины 3PMSF, также как и шины M+S, технически не считаются зимними шинами, хотя их использование приемлемо, и можно их использовать на протяжении всего года. Однако, если вы едете в Норвегию, необходимо использовать настоящие зимние шины. Это позволит значительно улучшить сцепление на снегу или обледенелой дороге.

http://www.trucker.de/winter-spezial-was-winterreifen-wirklich-bringen-1298044.html

Но если, с другой стороны, вы въезжаете в более теплый климат выше 6 градусов, необходимо немедленно сменить шины. Более мягкие, «настоящие» быстрее изнашиваются в более теплых условиях, и транспортное средство не идет так же мягко, в то время как всесезонные шины испытывают меньше трения и служат дольше.

В ходе этого изменения, касающегося обязательного наличия специальных шин в зимний период, многие транспортные компании будут оснащать этими шинами не только основные оси, но и оси прицепа.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *