Author: | Category: Новости |

Через “зеленый” коридор из России в Украину и обратно.

Как сообщает пресс-служ­ба ГТК ПМР в бу­дущем ста­нет ком­форт­нее пе­ресе­кать го­сударс­твен­ную гра­ницу Рос­сии и Ук­ра­ины.

Усо­вер­шенс­тво­вать про­цесс пе­ресе­чения до­гово­рились ви­це-премь­ер-ми­нистр Ук­ра­ины, Ми­нистр инф­рас­трук­ту­ры Бо­рис Ко­лес­ни­ков и Ми­нистр транс­пор­та РФ Игорь Ле­витин. Они об­сужда­ют улуч­ше­ние про­цеду­ры про­хож­де­ния пог­ра­нич­ных и та­можен­ных про­цедур при пе­ресе­чении рос­сий­ско-ук­ра­инс­кой гра­ницы, в том чис­ле же­лез­но­до­рож­ным пу­тем и ав­тот­ранс­пор­тны­ми средс­тва­ми.

Для это­го расп­ре­делят гру­зовые и пас­са­жирс­кие по­токи в пунк­тах про­пус­ка: вы­делят не ме­нее двух по­лос дви­жения в каж­дом нап­равле­нии и разг­ра­ничат их по прин­ци­пу на “зе­лено­го” и “крас­но­го” ко­ридо­ров. В бу­дущем, по дан­ным прид­нест­ров­ско­го та­можен­ни­ков, ра­бота спе­ци­алис­тов Ук­ра­ины и Рос­сии по дан­но­му нап­рав­ле­нию про­дол­жит­ся.

Источник: Информационный портал Приднестровской Молдавской Республики
Фото: club.foto.ru
 
Читайте также:
«Что такое транспортная биржа? – Умелое решение«
«Транспорт и Транспортные биржи«
«Чек-лист для транспортных бирж«
«Различия в названиях: Биржа грузов, Биржа груза, Транспортная биржа, Биржа транспорта, Транспортная платформа, Биржа логистики.«
«Функция электронной биржи обмена«
«Чеклист – предотвращениe краж груза«