Автор: | Рубрика: Новости |

Женщина за рулем тягача: вызов или новые возможности?

Женщина за рулем тягача: вызов или новые возможности?

Женщины за рулем тягача не только в России, но в Европе все еще экзотика, несмотря на то, что водителей большегрузных транспортных средств в нашей стране не хватает уже в течение нескольких лет подряд. Почему женщины осмеливаются сесть за руль огромного транспортного средства – неисчерпаемая дискуссия, но сами представительницы прекрасного пола на все это смотрят гораздо проще – «почему бы и нет, если можно заработать гораздо больше, чем, скажем, сидя за кассой в торговом центре».

Хотя работа водителя дальних рейсов требует чрезвычайно высокой ответственности и концентрации, тем не менее, женщины за рулем грузового автомобиля имеют и немало преимуществ – иногда мужчины разрешают им без очереди оформить таможенные процедуры, и даже дают преимущество на дороге — притормозят, помашут рукой, не станут обгонять. Но чаще наблюдается тенденция, что женщины отправляются в поездку вместе со своими мужьями — пока один отдыхает, другой за рулем. По словам женщин-водителей тягачей, это не только облегчает работу, но и помогает сохранить отношения, которые многие представители этой профессии нередко утрачивают из-за длительных разлук.

Еще одна возможность для женщины-водителя тягача — увидеть мир. Ведь это — и работа, и путешествие одновременно, несмотря на высокий темп и напряженный график работы. Большинство женщин признаются, что если за рулем грузовика не нарушать график работы и отдыха, то поездка на тягаче не является утомительной даже для женщины. Женщины, прибывшие за грузом, обычно всегда получают помощь от других.

Проблемы обычно возникают тогда, если возникают технические трудности, например, спустило колесо или «поехал» плохо сложенный груз. Бывают и такие случаи, когда приходиться грузить заново, вот тогда — без мужской помощи — ни с места. Трудности возникают и с тентовыми прицепами — чтобы поднять тент, нужна мужская сила. Обычно женщинам всегда помогают мужчины, но женщины-водители признают, что иногда случаются и насмешки — зачем, мол, берешься за эту работу, если не можешь все сделать сама. И все-таки больше всего женщины опасаются криминальных происшествий на автостоянках. Если за рулем тягача женщина – для воров это главная цель.

Но со сколькими проблемами не сталкивались бы женщины во время дальних рейсов, их упорство и вера в себя, в то, что они могут делать такую работу, преодолевают все препятствия, и нередко результаты работы представительниц прекрасного пола — экономность, соблюдение графика, ответственность на дороге – намного опережают результаты мужчин.

Автор: Alex Gudok (Саня Гудок)
Рекомендуемые статьи:
 
 

Дорожные налоги повышают стоимость перевозки
Сервис «от двери к двери» в рамках Европы
Весенняя эйфория в транспортной отрасли