Author: | Category: Транспортный барометр |

Транспортный барометр TimoCom 1-й квартал 2014.

Транспортный барометр TimoCom 1-й квартал 2014.

В прошлом транспортный барометр TimoCom практически с точностью швейцарских часов демонстрировал 13%-ное падение в отрасли после новогодней смены календаря. Несмотря на то, что ситуация повторилась и на этот раз, начало 2014 года знаменовалось невероятным успехом. Соотношение груза к транспорту установилось на уровне 40:60, что гораздо лучше, чем в начале 2012 и 2013 годов.

В целом, январь оказался напряжённым месяцем. 2013 год на европейском рынке завершился 54%-ной загруженностью транспорта. Тогда возник вопрос: сохранится ли последовательность прошлых лет, и покажет ли транспортный барометр TimoCom 13%-ное падение? В этом случае загрузка транспорта в начале года превысит уровень 40%, что будет значительным прорывом для всей отрасли. «Окончательные расчёты подсказывали, что загрузка транспорта в январе на европейском рынке установится на уровне 41%, – делится информацией Марсель Фрингс, главный представитель компании TimoCom. – Это на 5% выше соотношения 2013 года (36:64)».

Поразительные показатели в марте
В феврале этого года соотношение груза к транспорту составило 30:70, установившись приблизительно на уровне 2012-го (32:68) и 2013-го (29:71) годов. Однако падение загрузки оказалось всего лишь затишьем перед бурей. В марте транспортный барометр TimoCom представил впечатляющие данные, свидетельствующие о том, что на европейском транспортном рынке наступил долгожданный перелом – уровень загрузки взлетел на целых 19 процентных пунктов. Такой динамики не наблюдалось уже на протяжении пяти лет. В результате соотношение груза к транспорту составило 49:51. «В марте уровень загрузки стремительно вырос. Тяжело себе представить более ясный признак начала весны. По сравнению с двумя предшествующими годами хорошо выглядит не только этот месяц, но и весь первый квартал 2014 года. Причиной общему росту загруженности послужила мягкая зима, не создававшая естественных препятствий производству», – подытожил г-н Фрингс.

Весенний рост загрузки
Мягкая зима с благоприятной погодой обусловила успех транспортно-логистической отрасли в первом квартале 2014 года. Однако, данный успех не ограничился зимними месяцами: что подтверждают показатели транспортного барометра TimoCom на протяжении следующих недель. Марсель Фрингс смотрит в будущее с оптимизмом: «Проанализировав результаты прошедших месяцев, можно прогнозировать значительный рост загрузки во 2-м квартале. Мы ожидаем, что на европейском рынке уже в апреле 50%-ная отметка в соотношении груза к транспорту будет преодолена. В течение трёх следующих месяцев возникнет дефицит свободного транспорта, поэтому резервировать автомобили следует уже сегодня.»

Больше информации о компании TimoCom и транспортном барометре вы найдёте на веб-сайте www.timocom.ru

Источник: TimoCom
Рекомендуемые статьи
Динамика медленного, но уверенного увеличения количества грузов
Транспортный барометр компании TimoCom, 2-ой квартал 2013 года
Новая группа вконтакте – Транспортный барометр

Автор: Alex Gudok (Саня Гудок)