Автор: | Рубрика: Новости |

За автомобилями и водителями будут следить по всей стране — идентификация и мониторинг объектов дорожного движения.


Уже в скором времени все данные об автомобиле и его владельце, включая местоположение, будут доступны по всей стране. Продающиеся в России автомобили планируется в будущем оснащать специальными чипами. Устройства, подобные тем, которые используются в московском метро, будут вживляться в регистрационные документы на автомобиль.

Внешняя система радиометок уже полностью разработана и прошла предварительные испытания. Считывание информации с чипов возможно на расстоянии в несколько метров с помощью специальных устройств, которые предлагается разместить вдоль дорог. Это позволит контролировать передвижение транспортных средств, проверять документы и устанавливать личность владельцев автоматически.

Минпромторг, который заведует этим ноу-хау, уже ведет переговоры с МВД по поводу испытания такой системы в одном из российских городов. Если тесты пройдут успешно, будет создана федеральная система идентификации и мониторинга объектов дорожного движения. По словам разработчиков, это повысит качество транспортного обслуживания населения России и обеспечит безопасность пассажиров и грузов, передвигающихся по территории страны.

Источник: auto.mail.ru
Рекомендуемые статьи:
«Что такое транспортная биржа? «
«Транспорт и Транспортные биржи«
«Чек-лист для транспортных бирж«
«Чеклист – предотвращениe краж груза«